注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

-  

2011-11-15 16:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 立志 、  做卓越的教师------------------------ 择录

孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。表达了少年毛泽东求学必成的雄心壮志。

独坐池塘如虎居,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢做声。展示了毛泽东“万里江山我为主”的宏伟抱负。

“问苍茫大地,谁主沉浮?”。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”成就大业的气魄!不愧为一代伟人。

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。宋词人柳永《蝶恋花》,为达到成功的彼岸,一切在所不惜。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦中来。要实现理想,必坚韧不拔。

“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。厚积薄发,功到自然成。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017