注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

爱我所选终不悔  

2011-11-24 20:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       教育部民族贫困地区,教师综合素质培训专家彭兴顺,在他的培训课中说道;我们今天做事的态度决定了我们明天存在的状态。既然选择了,干脆好好干,即使从事的不是自己心目中最理想的职业。

      不能“选你所爱”的,那就“爱你所选”的。对于我们大多数人来说,虽然当初不一定能选择自己最爱的(不管是什么原因)职业,但是,既然选择了又不能离开,那么,干脆好好地爱我们所选的职业。矢志不渝,终生不悔!只有抱着这样的心态,才能提高我们的工作效率,才能使自己有更多的发展机会,才能在自己职业生涯中获得更大的成功。我们的职业有那些可爱之处呢?还是听听专家的说教:

 据调查,25%的人(普通居民)认为:教师职业是一份最受人尊重的职业。其他还达不到这个百分点。由此可见,尽管教师职业还没有真正达到“太阳底下最光辉的职业”的地位,但仍然还是最受人尊重的职业。一些教师之所以得不到人们的认可和社会的尊重,是因为他们自身存在着较多的平庸和缺陷。细细想想,事实有何不如此。

       作为基础教育一线的普通教师,我们虽然可能一辈子默默无闻,当不了教育家、作家、科学家、工程师.......也可能得不到什么值得炫耀的荣誉和奖状,永远也“富不起”来,但我们有可引以为豪的后为教育家、作家、军人、工程师.......的学生。有功勋卓著、成绩斐然、值得自豪的弟子。

     综合素质培训教育专家彭兴顺说:教师职业是一份完善组我的职业。 过去,人们常常把教师的职业价值定在为他性-----通过奉献来体现自身价值。把教师职业崇高化。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”便是人民教师的形象。这是否有点太残忍,太可怕了。为什么教师就不能在照亮学生的同时,也照亮自己;发展自己的同时,也发展自我?社会、经济的发展靠教育,教育的发展靠教师。

     叶澜教授说:“教师是一种使人类和自己都变得更美好的职业。是一种使每个从事并愿意尽力做好这份工作的人不断去学习、充实和发展自身的职业;是一种不仅具有重要的社会价值,而且具有内在的尊严与欢乐的职业。”

     选择教师职业,我不悔! 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018