注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

默默无闻,立足岗位作贡献  

2011-12-21 15:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ---------工作随感

学校后勤工作是一项默默无闻,需要务实奉献的职业,我一干就是18年。

18年间,对本职工作的热情没有改变,始终坚守在这一岗位上,无私的奉献了自己的青春。

2005年我怀着喜悦的心情调入粟裕中学,任总务主任兼会计,一到那儿才发现一切都没有我想象中的那样好,学校负债累累,债务资金高达80万元,上门要钱的人更是络绎不绝。学校根本没有正常运转的周转资金,教师福利无着落,教师近10年的借款更是无法兑现,老师们怨声载道,纷纷责问学校是怎么搞的?领导是怎样当的?别的学校老师有福利,我们怎没有?面对来自内外双重压力,我和学校班子主要成员并不气馁,一方面放下架子想方设法四处“求神拜佛”寻找资金来源,另一方面以贷还贷,尽力压缩办公开支,以保证学校基本运转。盼星星,盼月亮,2007年机会终于来了,化解“农村义务教育学校债务”的政策启动了,一阵雨露化春风,在上级主管部门和校领导的指导下,我们财务人员兴奋得不分节假日迅速忙碌起来,一头扎进档案室里,把1993——2005年的债务资料全部清理出来,整理归档并上报。这样反反复复核查取证,忙忙碌碌一做就是近两个月。终于成功了,2008年6月最后一批化债资金全部兑现!学校从此走出困境,我的艰辛付出没有白费,好欣慰啊!

2009年的暑假,粟裕中学合格学校建设进入了紧张的,全面的施工阶段。为保质保量按期完成建设任务,学校负责工程监督的主要领导一直镇守岗位,一天也不休息。特别是身为总务主任的我,更是千斤重担一肩挑,顶着炎炎烈日天天守在工地上。连学校安排的暑假带队外出旅游、学习考察的机会都放弃了。功夫不负有心人,两个月后,粟裕中学校园面貌焕然一新。同年底,粟裕中学首批验收合格,正式挂牌为“怀化市农村义务教育合格学校”,成为本县农村初级中学中名副其实的窗口学校。我的又一番艰辛终于得到了回报。

18年以来,我一直兼学校总务、会计以及勤工俭学专干,我的信条是:爱岗敬业,立足岗位作贡献。

目前,学校经费使用状况虽有好转。但我和学校领导任然十分注意抓好学校勤工俭学创收工作,以弥补教育经费的不足,改善办学条件,提高教师福利。我校每年的勤工俭学收入都能保质保量完成上级主管部门下达的目标任务。勤工俭学工作年年有成效。2008年度、2009年度连续两年所主管的部门工作被评为县勤工俭学、校办产业先进单位。2007年度、2010年度先后两次被评为县勤工俭学先进个人。

另外,我注重抓好日常常规管理工作。如,师生食堂的日常管理工作。

首先,注意搞好食堂人员配备,严格要求持证上岗,并定职定责。要求食堂工作人员严格按卫生部门要求办事,餐具不用塑料类、锅炉及时维护检修、张贴制定卫生制度,搞好供水设备,保证食堂、餐厅内外干净、整洁、干燥、通风、卫生。其次,要求食堂工作人员提高服务意识,搞好服务供给。做到按时开餐、饭菜质量好,食堂有开水喝,有热水用,有专人按时打扫清洁卫生。我每天坚持下食堂检查食堂日常工作情况,多年来我校从未出现过食品安全事故。

十几年如一日,我兢兢业业、任劳任怨地履行自己的工作职责。使学校后勤工作年年有新起色。

当然,我校的后勤工作,离上级的要求还相差较远。我将在今后的工作中,不断的总结、探索、改进和完善,使我校的后勤工作更上一层楼。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017