注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

在“创先争优”活动中实现自我  

2012-11-05 11:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       党员,要时刻学习党的路线方针和政策,要时刻团结在党中央的周围,坚定共产主义信仰,明确党员的职责义务,感受时代和社会赋予我们的责任。如何在“创先争优”活动中找到自己的位子。更好地实现自我?我同意一下几个观点:

      首先,了解党员教师在创先争优活动中的职责任务。

“创先争优”活动是我们每个党员在新时代努力工作,拼搏进取的动力。是对我们在工作中表现突出、业绩辉煌的教师的一中鼓励。具体地说是以“工作争先、服务争先、业绩争先”为目标,以培养“学习优、作风优、素质优”的教师、党员队伍为重点的活动。我们每个党员教师要时刻立足岗位、真抓实干。因为我们是教育教学工作的直接实施者和指导者,从另一个角度来说,甚至是带头者、领导者,是学校工作的主体、核心。所以,我们党员教师要以身作则,在努力做好本职工作的同时,调动广大教师的积极性,构建和谐的校园环境和工作氛围。

    其次,党员教师要带头实现学校人文建设与管理制度相结合的教育教学工作体制。

    教师作为知识的领路人,作为人才的培养者,职业上要求其须有更高的职业道德修养。我们不但要有教师自己的人格,更要有对同事,对他人的关怀,理解。这就要求我们党员教师,(包括教师管理者)实行人性化管理,在保证制度落实的前提下,尽力为教师开创一种淡化行政手段进而以尊重人,爱护人,激发人为出发点的校园人及管理。这样,能更好地调动和发挥每一位i教师教书育人,服务育人的积极性,能动性和创造性,有效的沟通和融洽党群关系。为确保办学目标的有效实现。我们党员教师要带头:关注教师对人格尊重的需求,对情感吉利的需求,对探索科学知识的需求。营造尊重、沟通、宽容、鼓励、 欣赏的人际和谐氛围。认文管理与制度化相结合,会使人的聪明才智得以充分的发现,从而更好地服务教育教学。

      再次,用“创先争优”意识增强教师凝聚力。

党员教师也是学校管理者。因此在管理中应注意制定合理的发展目标,使大家能体验到成功的喜悦。总是处于新的追求中,使学校工作层层推进。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018