注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

师德师风自我剖析及整改方案  

2012-12-20 14:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过对师德师风的学习,我的思想素质得到了进一步提高, 根据学校要求,现结合工作实际对自己的师德行为剖析如下:
   一, 优点方面:

在工作方面,能够配合班主任主任的工作,积极完成交给自己的各项任务,力争干好、干实。 业余时间,虚心学习有关业务知识,如《中小学心理健康教育》,《教育法》《人民教育》等杂志,努力提高自己的业务水平。一年来,能踏实工作,认真履行自己的各项工作职责。工作有一定成效。

二,不足之处:
    经过一年来的师德师风学习活动,我深深地认识到自己还存在着许多不足之处:
    第一,工作中缺少创新意识。 
    在日常工作中,往往按部就班,缺少创新的精神,对工作出谋划策较少。  
    第二,学习的主动性有待加强。
    对学习没有做到长期坚持,总是给自己找借口,虽然各方面或多或少有一定的提高,但总的来说,进步并不算太大,与其他老师还存在着一定的差距。

第三,教学上方式方法上缺乏锐意改革进取精神,

第四,新课程教学改革效果不明显。

三,整改方案:
    通过深刻查找剖析,针对自身存在的问题和不足,在今后的学习、工作、生活中,我将严格要求自己,认真做好以下几点: 
   一,不断加强政策理论水平,认真学习有关教育理论。
   二,努力加强德育专业知识学习,虚心请教。
   三,按照《中小学教师职业道德规范》严格要求自己,
   四,加强对本职工作的主动性、积极性,利用业务时间多钻研、多思考。
   五,关心学生,热爱集体。处处为人师表、

   六,全面贯彻育人方针,遵循教育规律,认真育人。


  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017