注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

也说杜郎口教学模式  

2014-12-10 19:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     杜郎口教学模式已有人把它归结、简称为“三三六”模式。

     一“三”是说该模式是“立体式、大容量、快节奏的整体性教学,二“三“是说,它是以自学为主,走”预习——展示——反馈“三步曲步奏,三”六“解释为课堂学习的六个环节,及预习交流——明确目标——分组合作——展示提升——穿插巩固——达标测评。

     该模式所展示的最大特点:注重培养学生能力,突出学生主体地位。课堂上让学生变被动学习为主动学习,具体要求是学生在老师的引领下,自主课堂、自主学习。口号是我参入、我快乐,我自信、我成长。通过课堂学习达到由知识培养能力,由知识发生情感的目的。最终达到培养学生正确的人生观和价值观。

     我认为, 杜郎口教学模式虽然目前仁智见仁、智者见智,众说纷纭、褒贬不一,但总的来说任然不失为当今课改洪流中的一朵奇葩。课改没有一定的固定模式,没有现成的版本可套用。杜郎口这个名不见经传的小地方的老师们能尝试出这一种模式能可贵的。课改喊了那么久,放眼观望,当今教学模式还没有哪一种是可放之四海而皆准的。杜郎口教学模式也不列外。可它毕竟是在课改中迈出了第一步,走出了自己的路子,喊出了自己的口号,形成了自己的模式。从这一点来说,哪一所学校可与之媲美?杜郎口教学模式收到热捧也就理所当然了。

       杜郎口教学模式收到热捧,我们看到了什么? 杜郎口教学模式不是万能的,但没有自己的教学模式是万不能的。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017