注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

粟裕中学2014年度师德师风建设工作计划  

2014-02-25 10:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本情况:

   粟裕中学共有在编教师61人。其中,实有在职在岗人数55人。(病休5人,临退休休息1人,)。学校大部分教师不仅文化素质较高,而且政治思想觉悟、师德师风表现也较好。上年度我校师德师风建设工作顺利完成上级主管部门布置的各项工作任务,年终目标管理检查时受到好评。 

   二、指导思想:

   以党的十八届三中全会精神,以及邓小平理论和科学发展观重要思想为宏观指导,以上级主管部门文件精神和要求为具体指导,切实加强我校师德师风建设,使我校师德师风建设工作再上一个新台阶。

   三、具体措施:

   1、继续认真学习和贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》和省教育厅《关于教师职业道德建设的实施意见》,切实加强我校师德师风建设,强化师德师风管理与监督,增强面向全体教师教书育人、为人师表的自觉性,积极投入义务教育阶段新课程改革工作,切实全面推进素质教育的实施。真正培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。  

    2、继续加强学习,切实提高师德师风水平。学校仍将按县局提出的要求来做,把师德师风建设摆到一个非常重要的位置,并由此成为学校发展的重要支柱。同时,继续完善和健全学习制度,对学校的师德师风工作进行整体性的规划和部署,使师德师风工作能得到落实和执行。  

   配合支部继续加强政治思想的学习。组织全体教师重温邓小平理论以及“三个代表”重要思想,同时,继续认真学习党的十八届三中全会精神,及时学习、落实县局有关文件精神,

   加强德育教育的学习。组织全体教师重温《教师职业道德规范》、《教师法》、《义务教育法》等法律法规,让每个教师都学法、懂法、守法。同时加强教师的道德品质的学习与教育,把大部分教师培养成为“师德高尚、思想开拓,业务优良、作风端正”富有时代气息的优秀教师。  

   5.注重业务技能的学习。加强对《基础教育课程改革》学习和《素质教育实施纲要》的学习与贯彻,使教师的教育教学能力进一步提高。同时,配合教导室对教师进行专业知识的培训,积极开展校本教研和校本培训,支持教师参加各项继续教育培训,提高自身的素质。注重培养一批具有“素质高、思维活、敢探索、能钻研、业务精”的教师队伍。  

   6.注重廉洁从教的学习。加强对教师廉洁从教的教育。以法律法规为依据,开展教师师德教育学习活动;以教师职业道德和教师师德规范作为标准,开展“师德规范教育”的养成与行动教育。切实培养一支“能做事、会做事、想做事、能共事、不出事”的教师队伍。  

   四、加强实践,努力提升师德师风水准:  

   1.开展“崇洁廉教”、“铸师魂,塑名师”的教育活动,培育德才兼备的教师。开展“校以育人为本,师以敬业为乐,生以成才为志”的活动,激励全体教职工“爱岗敬业、团结奉献”的精神。本学年我们着重开展师德师风建设对照检查活动。如:对照《教师职业道德》、《教师行为十项禁令》、《班主任管理工作职责》等有关规定,并进行分析。针对存在的问题进行自我批评和反思,并提出相关解决和改正的措施和方案。并由结对教师负责帮助改正,实施监督。以切实保障师德师风教育的扎实开展。  

   2.开展“岗位赛师德”活动。积极开展“上好每一堂课”“不放弃每一个孩子”“不体罚和变相体罚学生”“蹲下来看孩子”“不搞有偿补习”等活动。通过开展“岗位赛师德”活动,以提升教师师德师风水准。   

   4.开展“岗位成长活动”。以名师带新师,以老教师帮扶新教师等举措,开展岗位成长活动。通过“教师教学基本功竞赛”、“拔尖人才课堂教学展示活动”、“课改课”赛课活动等,切实开展教育教学水平大练兵,切实提高教师师德师风水平。  

   五、保护和树立典型,切实提高师准师风标准  

   1.继续开展向全国优秀教师事例的学习,充实师德师风教育活动这一部典范教材,找准差距,形成对比,形成提高的愿景。  

   2.向身边的典型学习。继续挖掘身边的学习典型。用最真切的事例,用敢直接的故事,来感染和教育人,以自觉地提高我们的师德师风标准。  

   六、开拓创新,谱写师德师风新篇章  

     当前,学校师德师风正处于一个不断提升的阶段,全体教师要“心往一处想,劲往一处使”,师德师风风清气正。我们将不断采取有力的措施,通过各种方式,不断创新和开拓,扎实开展工作,谱写我校师德师风新篇章。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017