注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

学学老古训——生活小常识  

2014-10-09 11:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉知识
       夏不睡石,秋不睡板。春不露脐,冬不蒙头。白天多动,夜里少梦。睡前洗脚,胜吃补药。晚上开窗,一觉都香。贪凉失盖,不病才怪。早睡早起,怡神爽气, 贪房贪睡, 添病减岁。夜里磨牙, 肚里虫爬。
一天吃一头猪,不如床上打呼噜。三天吃一只羊, 不如洗脚再上床。
枕头不选对, 越睡人越累。先睡心,后睡人,睡觉睡出大美人。头对风,暖烘烘;脚对风,请郎中。
睡觉莫睡巷,最毒穿堂风。睡觉不点灯,早起头不晕。要想睡得人轻松,切莫脚朝西来头朝东。
谚语
       ◆一人说话全有理,两人说话见高低。◆一时强弱在于力,万古胜负在于理。◆一理通,百理融。◆天上无云不下雨,世间无理事不成。◆牛无力拖横耙,人无理说横话。◆认理不认人,帮理不帮亲。◆水退石头在,好人说不坏。◆以势服人口,以理服人心。◆让人一寸,得理一尺。有理的想着说,没理的抢着说。◆有理走遍天下,无理寸步难行。◆有志不在年高,有理不在会说。◆吃人的嘴软,论人的理短。◆会走走不过影,会说说不过理。◆好人争理,坏人争嘴。◆好茶不怕细品,好事不怕细论。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018