注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

也说“大课间”  

2015-11-11 09:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天看电视“钟山说事”栏目,有一个话题意思是说:要把群众性体育运动带入课堂、课间,带入每个家庭,让每个家长都尽力多与孩子一起运动、健康、快乐。
   “健康第一”,这是我们教育教学工作的一项根本任务。“阳光体育”、“大课间”、“第二课堂”等等活动也因此应运而生。目前“大课间”活动在各校如雨后春笋般涌现,范围之广,花样之多,前所未有,真可谓百花齐放,百舸争流。但我校大课间却因场地制约等原因,一直没有起色。是我们坐井观天、孤陋寡闻,习惯于孤芳自赏,自我满足?还是缺乏积极创新开拓精神,懒得去组织、探索,大课间只是应付了事?我想,可能二者皆有。学校大课间要因地制宜办出特色、特点,还需我们提高认识,群策群力,开阔视野、在传统的基础上“走出去,拿进来”,推陈出新。否则,我校大课间活动将依然故我,永无特色。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018