注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

群处守嘴  

2015-11-09 10:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “独处守心,群处守嘴”,这是做人的一个重要法则。人群中,哪个人间不说人,哪个背后不被人说?这是现实。一个集体要团结合作,和谐相处,每个成员都要注意自己的言行。特别是我们教师,为人师表,要多传播正能量。虽然说“言者无罪”,但在集体中,与人相处还是要特别引起注意。所谓“祸从口出”,说的就是不注意自己的言论而惹“口结”甚至是麻烦,所以凡言三思为好。
    与人相处,有时只顾夸夸其谈、口若悬河,不注意场合、对象畅所欲言,往往给人的印象是轻薄、肤浅;不显见多识广,知识丰富;反而个性缺点暴露无遗。所以我们强调:有时在群体中,切记“守嘴”。想说什么就说什么,也是一种个性,但有时只顾嘴上痛快,毫无遮拦、顾忌,往往会无意中伤害他人或者说得罪他人,伤害别人也就是伤害自己哟。
    沉默是金。群体中有时少说两句也是好事,或者说是另一种风格,一种修养,何乐而不为?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018