注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

善于倾听  

2015-12-03 14:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有文这样说:倾听,是人们所进行的另一笔最大的感情投资。为什么?因为大多数人都不愿倾听。而有时,倾听可以治愈伤痛。细细想来,不无道理。文中所说是指一个家庭。那么,一个班级或一个单位群体又何尝不是一样?     
       通常,我们可以看到:在交流时,同学之间,师生之间,同事之间甚至和父母之间,都会有出现问题的时候,“他们不听我的,我也不听他们的”,占着点理儿,针锋相对,寸步不让。结果:或交流变成交锋、争吵,或不欢而散。诉说完了,才会心静,聆听完了,才会思考。诉说人呢,总希望有人倾听,善于倾听之人也常会有所收获。试着从对方的角度去看问题,我们才会让彼此不再处于对立状态,一切又恢复正常。
       人们很多时候需要有人倾听,就像需要食物一样。如果你花时间听他们诉说,你会创造惊人的奇迹,也会建立广博的友谊。首先学会倾听,努力去理解别人,然后才会争取被别人理解。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017