注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

学校安全,警钟长鸣  

2015-10-21 20:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据安排强调,安全工作,是我校开学工作第一课。一直以来,安全工作“时时讲,人人讲,事事讲”。可防不胜防,一个令人触目惊心、血泪交织的安全事故还是在我校发生了,怎不叫人扼腕叹息、心有余悸,感慨万千。

这次意外事故再次对我们敲响了安全的警钟!

学校,面对成千上万的中小学生,安全隐患真是太多了。如:课间游戏、追逐打闹偶发事件,体育活动意外伤害事故,食品食物中毒,校园暴力,网络交友安全,火灾火险,交通安全,游泳呛水事故,拥挤踩踏,爬围墙、爬护栏,爬树采野果,擦玻璃窗户,打雷暴雨,山洪滑坡,等等等等,无不构成安全威胁 。现实再次告诉我们:校园安全问题来不得半点麻痹和侥幸。

安全重于泰山。彻底抓好学校安全教育工作,学校领导、全体教职员工责无旁贷。忽视了安全问题,将害人害己。全体师生谨记。对一个家庭来说,一人安全,全家幸福。一人遇难,家庭近遭毁灭之灾。能不叫人疼心?。现在扪心自问:“防范在前,警惕在先”,我们做到了吗?做到了多少?

安全警钟长鸣。只有人人树立高度的安全意识,构筑思想言行的安全长城,才能真正搞好我们学校的安全工作。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018