注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

如何做好学校中层领导  

2015-10-27 20:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自93年担任学校中层领导(总务、总务兼副校长、支部书记)以来,至今已达22年,可总觉得自己干不好。如何做一名称职的学校中层领导?通过归纳总结,我任为应注意以下几点:

         首先,要摆正心态,要有为师生服务的意识和观念,尽力做到优质服务。不要把自己的职位看作是做官,而是做具体事情的一个集体带头人或小组长。       

        其次,要讲真诚,要讲奉献。当学校中层领导首先要有吃苦的精神和任劳任怨的思想准备。上面有领导,下面有师生,做人做事均应坦诚相待。即、诚信做事,诚心待人。

        再次,办事、做人公正,要重情理但不失原则。平时关系与工作是两回事。私心利弊要分清,要敢于和善于面对不同的人和事。注意公正不是均等,工作上好与较好要有所区别对待。

       另外、中层领导身份有时尴尬,既要注意遇事无主见、无所适从,又要注意盲目主张、擅自做主。即,要掌握一点小原则,服从不盲从,主动但不越权,请示但有主见。当然,说起来容易做起来难,总的来说,还要靠自己在实际工作中灵活掌握分寸,具体问题具体对待。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017