注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

生日有感  

2016-01-13 11:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年年有今日,岁岁有今朝。昨天生日已过,今天又长一岁了。五十个春秋,弹指一挥间!不得不令人感叹!
   小时候总盼望着过生日,长“尾巴”,不仅是意味着有好吃的,而且那时也只想着自己快快长大。想着过一个生日,离“大人”又近了一步,是一件令人高兴的事。现在想起来,时间过得真快啊!“年过半百”一词不知不觉就降临到了自己头上。岁月不饶人啊,转眼就步入了老年时期。年轻多好,可自己不再年轻。五十岁,男人的更年期!现在,一切都有所改变了:眼睛出现“老花”,不戴眼镜,不方便看书、读报、写字;体力下降,干事有时都无精打采,有心无力;工作起来,少有了积极向上的激情,倦怠情绪油然而生:看到篮球场上龙腾虎跃的身影,只剩下“廉颇老也,尚能饭乎”的感叹。“好汉不提当年勇”也只是自我安慰。 
   五十而知天命。谋事在人,成事在天。作为教师我将继续努力工作,顺应时势,“乐而忘忧”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017