注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2016-02-25 14:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2月24日,我校正式开学,全体师生按部就班。而我下午上完第一节体育课(也是本年本期第一节)心里就有一种不太愉悦或者说是不祥的感觉。现状让我没有了往日新年新学期的喜悦,有的只是深深的担忧。本班是毕业班,5月份他们就将参加毕业会考,这种懒洋洋的学习状况,加上又有两人还没有来报道注册(据了解有流失的可能),我担心的是,如何圆满送他们毕业?
    反思之余,我想:以下问题急待解决。一是学生流失问题:必须马上组织班主任、科任老师、校领导家访、落实。否则,就真正流失了,而本班流失率将达到5%,这不起眼的数字,将引起严重的后果。二是学生厌学问题:据了解,相当部分学生平时上文字课不读书、不动笔,做题答卷抄都懒得抄,只想到室外自由活动。而室外上体育课又不想跑、跳、投等项目练习,也只是老想着自由活动。初三,正值青春高峰期,相当部分同学在学习上懒懒散散,上任何课都无激情,无兴趣,一门心思找乐子,找“朋友”。好好学习,全面发展无从谈起。三是场地问题:体育课讲究场地建设,由于学校搞基建,内操场已被占用,仅有的外操场跑道经常重车过路,到处坑坑洼洼,且常常积水,大部分时间都不能走步。仅有的两幅铁篮球架也已经有一副锈迹斑斑,且篮筐松动,既不标准又不安全。如何练好运球上篮?或着说又如何迎接体育“会考”?
   “天时、地利、人和”。哪一样都不近人意,能不叫人担忧?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017