注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

如何搞好学校师德师风评价工作  

2016-03-17 20:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     学校师德师风建设工作是学校管理工作中的一项大事,尤其是每年年底的师德师风建设评价工作更是涉及到每个教师的切身利益。而我校的现实是,年年评价,年年有意见。评价方案也年年修改,可总有不如意或有得罪人的地方。是评价方案不完善?还是我们实施评价方案不注重过程,只注重结果所造成的?我想二者兼有。师德师风“优秀”,根据上级规定,每年只能占总人数的30%。看似简单的东西,可操作评价起来老是出问题。自我评价,个个都认为自己没什么问题,该是优秀。“我不优秀谁优秀”?教研组公开面对面评价,怕得罪人,人云我云,大同小异,也评不出什么结果,最后轮到考核小组来划“等级”,也是件头疼的事。每年结果一出来,总有人有意见,这里不平、那里不公。无记名投票,也有人认为有拉帮结派、感情水分重之嫌。学生评价又认为太嫩,可信度不高。最后,还得领导出来做工作,平息纷争。
    师德师风"评优",本是件严肃的事,可平时有的老师就是不当回事,不是注意自己提升师德修养,真正做到“优秀”,而是在年终或关键时刻靠“争”取“优秀”,这事由来已久,如何改变这种局面?我想进一步改变、完善“评价方案”是有必要了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018