注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

学雷锋、见行动  

2016-03-30 11:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月29日,粟裕中学党团支部组织部分党员、优秀团员来到镇敬老院,开展“敬老”慰问活动。
    午时一点整,在党员教师的带领下,同学们举着团旗,排着整齐的队伍,带着慰问礼品,一路欢笑着向镇敬老院走去。
    一到敬老院,同学们就忙开了:有的奔向老人,问寒问暖;“您好、老爷爷”,“老爷爷您吃午饭了吗?”您是哪里人啊?今年多大了?身体好吗?有的去搀扶老人散步,和老人拉家常;有的走进老人的卧室、打扫卫生、搽玻璃、整理用品;有的扫走廊、倒垃圾;还有的四处“观光、旅游”,既好奇又是在找事做。有的平时在家都娇生惯养的同学,这时候都脸带笑容主动找事做,且有不拍累不怕脏的架势,同学们善意的行为,我们看在眼里,喜在心里。
    师生们的到来,让镇敬老院一下就热闹起来。有的乐颠乐颠、笑楚颜开,四处奔走相告,有的紧盯着学生一边看,一边讲,语无伦次,有的偷偷跟在师生后面,怕羞的样子,还有的老人跑到房间拿来自己平时都舍不得抽的烟递给我们,附近的小孩。老人都赶来看热闹......。
    该回学校了,同学们排着队伍和老人再见。很多孤寡老人跟在后面,眼含热泪、依依不舍。
    活动也是育人啊,学雷锋见行动,师生的心灵再次得到洗礼。
    
    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017