注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

人之价值  

2016-04-21 11:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,我在网上看到有人提出这样的问题:为什么同样的一种饮料,在平常便利店里只卖5元一瓶,而在五星级店里却能卖50元一瓶,且照样有人积极消费。引申到人,其结论就是:很多时候,一个人的价值取决于一个人所在的位置。现实生活中,平常百姓一般不敢在五星级店里消费(也消费不起),也就是平常的人、平常的心,消费往往也习惯性地在平常便利店里,5元一瓶的饮料消费已经是阔气的了。而对于那些大腕、老板、富豪或者“高级官员”们来说,情况就不一样了,他们一般都下榻、消费在五星级宾店,在便利店里消费怕有掉身价、有失脸面。就饮料而言,或许只有50元一瓶的饮料喝起来才能显示出自己的身份、地位与众不同,才能喝得心安理得。喝起来心里的感觉肯定也就不一样。于是,五星店把普通的不能再普通的饮料高价出售,以迎合某些人的心理,也就不难理解了。5元的饮料摆在五星店卖50元也就顺理成章了。
    也许在高档五星级店里消费标价五元一瓶同样质量的饮料,在有些人看来,可能就是喝垃圾饮料,没面子,没底气,心里怪怪地,标上50元一瓶的同样质量的饮料后,拿在手里、会喜在眉头、可能还甜在心上。很多时候,有的人的价值就是以这样的方式显示出来的。富贵人永远都是富贵人,平常百姓就是平常百姓,一目了然。
   我是这样想的;一瓶饮料的价值很多时候都取决于它所在的位置,归根结底,还是取决于人的位置,或者说是人的价值观。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017