注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

清明时节  

2016-04-07 12:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清明节放假三天,弹指一挥间。
    4月2号,天气尚好,我驾车来到贵州三穗,接女儿回家一起过节,可女儿还没有搞好交接班手续,没法擅离岗位,我和爱人只好随女儿在三穗住宿一晚。第二天上午十点多,女儿搞好了交接班手续,我们马上驾车赶往会同,途中接到姨妈的电话,才想起那天是母亲的生日,于是马不停蹄,匆匆赶往肖家老家。家里的客人已经到了,真是不好意思,幸好母亲早有准备,很快,丰盛的晚餐就上桌了。我和弟兄们举起了酒杯,恭祝母亲生日快乐。......。
   “清明时节雨纷纷”,4月4日,清明节正点。一大清早,我和本家族十几个代表带着雨具、祭品,翻山越岭,奔向祖辈们“仙居”的地方,开展祭祀活动。10点多了祭祀活动完毕,才赶回“娘家”吃早饭。11点多,由急忙驾车赶往洪江岳母家,那里也还有妯娌们等着一起去挂亲啊!下午3点多,所有的事情基本解决,但这时已是人疲马困,疲惫不堪了。稍作休息,又驾车赶往会同家里,届时已是下午5点多了。
    清明时节,放假三天,跑了三个县市,还要翻山越岭,挂亲真累啊!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017