注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

体育课中发生的事  

2016-04-07 18:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天下午,我上234班体育课,教学生分散练习运球上篮。大部分同学能认真练习,可也有几个同学吊儿郎当,敷衍了事。因几个女生总投不进篮,我就把她们留下来专门辅导练习,让其他同学自由分散到其他地方练习或休息。一个叫粟洁林的女生,篮球技能较好,可总是不听话,自由散漫惯了。看到几个“潜能生”在练球,她急忙过来凑热闹、捣乱。我要她来带练,她又不耐烦,不乐意。之后依然旁若无人地占着场地“表演”。人家练习室,要不就把人家的球抢了,要不就占据篮下不动并做着“鬼脸”,故意不让人家好好练。几次说教,都无效,还越演越烈。这个女生一副男生气,教过她的老师和我闲聊时,都说她不服管教,男子性格,调皮捣蛋是常事,我上本班体育课一年了,也很了解此人。我终于大声喝道:怎么这么不听话?喊不到是不是?你还像个学生吗?!她回应:你还像个老师吗!猪惹的!竟然顶撞和慢骂起老师来!我当时气愤极了,跨步上前给她一记耳光!接着厉声喝道;回去!叫你老子老母亲来!其他同学见状急忙把她拉过去了。我至今都感到奇怪是,这么顽劣的人,她竟然没有再顶撞,倒乖乖去到一边了。我继续教其他几个女生练球,直至下课。
    我想:这一记耳光,会给她已终身印记。也给我已深深警醒:我是不是太急躁了?伤人了怎办?其实,当时我要她叫她父母来,也就是考虑到了只一点后果。 这种人不给她以颜色不行。但我以打人的方式教育她也不对啊!
    我正在和她班主任探讨此事。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018