注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坤的博客

 
 
 

日志

 
 

浮躁之风让规范失常  

2017-05-25 14:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,通读了本公司2017年案件防控暨‘规范年’活动考核实施方案”(以下简称方案)全部内容。《方案》对本行各内部管理措施、制度进行了全覆盖,职责明确,指导性强。读后感触颇深。

特别是《方案》中开头指出:‘发现各营网点存在屡查屡犯问题不能得到有效根治’。这不禁引起我深刻的反思和警醒!屡查屡犯问题不能有效根治,可谓问题不轻!问题的根源也许是多方面的。但我认为:行业人员的浮躁之风就是一个重要根源。

浮躁之风让常规失常。时下,浮躁之风在社会各行业经久不息,我行也即如此。上面检查考核、评估验收,是对行业规范措施贯彻落实情况的求证,也是对行业人员履职履责效果的检查评比,年年如期而至,可因我们有应付了事的浮躁之风而往往导致‘屡查屡犯问题’。

浮躁之风一旦兴起,我们在常规工作上就会不安常规“出牌”;就会钻常规管理制度的漏洞、空子;就会心安理得的“偷工减料”。执行规范就会心存侥幸、蒙混过关。以“柜面业务10条”问题为例,条条都是我们业务人员工作“业绩”的真实写照。究其原因,无一不是因浮躁而麻痹大意竟而导致“错账”等不同问题的症结所在。可见浮躁之风危害之大。

在今后的工作中,我们应努力剔除浮躁之风,自觉提高业务素养,牢记:在“规范年”中,让规范约束自己,不能让规范因浮躁之风而失常。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018